segunda-feira, 24 de agosto de 2015





        14 Dicas Para Usar o Micro-ondas


A maioria das pessoas compra um micro-ondas para esquentar as refeições ou descongelar alimentos, mas não sabe que este pequeno eletrodoméstico tem muito mais usos. Você pode usá-lo para os mais diversos truques na casa, e aqui estão 14 dos nossos favoritos!
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
 
1. Lave-o por dentro rapidamente
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Com frequência, nossa comida esquenta demais e “explode” dentro do micro-ondas, deixando uma sujeira difícil de limpar.
Quando isso acontecer, coloque dentro dele uma tigela de vidro com água e um pouquinho de vinagre branco, e esquente por 5 minutos. O interior do micro-ondas ficará cheio de vapor, e será fácil limpá-lo usando uma toalha de papel.
 
2. Melhore o sanduiche de ontem
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Se você usa o micro-ondas para requentar sanduiches, eles normalmente ficam empapados por causa da umidade.
Você pode evitar isso, enrolando-os em papel-toalha antes de levá-los ao micro-ondas. O papel irá absorver a umidade extra.
 
3. Faça uma compressa quente instantânea
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Não é preciso esperar a água ferver para encher a bolsa d’água quente, em uma emergência!
Apenas coloque uma toalha de mão ou pano de prato no micro-ondas, por um minuto em potência alta. Pronto! Uma compressa quente na hora. 
 
4. Seque ervas frescas
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Seque rapidamente ervas como salsinha, usando o micro-ondas. Coloque o equivalente a 1 xícara de ervas em uma toalha de papel e esquente por 2 a 4 minutos em potência alta.
Para fazer menos bagunça, amasse as ervas depois de secas dentro do próprio papel, para “quebrá-las”.
 
5. Recupere o mel cristalizado
14 Dicas Para Usar o Micro-ondasQuando o mel começa a cristalizar, o micro-ondas pode recuperá-lo e fazê-lo voltar a ficar líquido. Apenas abra a tampa, coloque o vidro no micro-ondas e esquente em potência média por dois minutos. Cuidado, o mel sai muito quente!
 
6. Esprema mais suco de limão
14 Dicas Para Usar o Micro-ondasSe você colocar o limão no micro-ondas por 10 a 20 segundos antes de cortá-los, terá muito mais suco!
Esse processo facilita na hora de espremer frutas cítricas. 
 
7. Cozinhe vegetais
14 Dicas Para Usar o Micro-ondasVegetais de casca dura, como batatas, abóbora e tomates podem ser cozidos no micro-ondas, mas com frequência explodem por causa do vapor que fica preso na tigela.
Para evitar isso, coloque os vegetais numa tigela apropriada para micro-ondas, sem água, cobrindo-a com filme plástico e fazendo nele furinhos com um palito de dente, para evitar que o conteúdo exploda. O tempo varia conforme o vegetal, mas, geralmente, não passa de 3 minutos.
 
8. Cebolas sem lágrimas
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Evite chorar enquanto corta cebolas, com este interessante truque. Corte fora as extremidades da cebola, e esquente-a no micro-ondas por 30 segundos.
Você não sentirá o ardor nos olhos por causa do calor. 
 
9. Descasque alho, tomate e pêssegos com facilidade
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
O calor do micro-ondas remove a umidade entre a casca e o alimento, fazendo com que fique mais fácil retirá-la.
Esquente o dente de alho por 15 segundos e o pêssego e o tomate, por 30, esperando 2 minutos antes de descascar.
 
10. Poupe tempo, sem deixar grãos de molho
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Se você quer fazer uma receita que pede que o feijão ou lentilhas fiquem de molho da noite para o dia, mas esqueceu de fazê-lo, poupe tempo usando o micro-ondas. Coloque os grãos em uma tigela com água e uma pitada de bicarbonato. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência máxima, e deixe esfriar por 30 minutos. 
 
11. Faça ovos escalfados
14 Dicas Para Usar o Micro-ondasFerva água em uma chaleira e encha uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Adicione algumas gotas de vinagre branco e quebre o ovo dentro.
Fure a gema levemente com um palito e cubra a tigela com plástico filme, também furado.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência máxima, retire a tigela, vire o ovo, e então cozinhe por mais 20 segundos.
 
12. Recupere o pão amanhecido
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Para reidratar um pão amanhecido, envolva-o em um pano de prato bem úmido.
Vá esquentando em potência alta, de 10 em 10 segundos, até que o pão volte a ficar novo.
 
13. Remova selos sem danos
14 Dicas Para Usar o Micro-ondas
Remova com facilidade o selo de um envelope, sem danificar ambos.
Coloque algumas gotas de água no selo e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
O selo sairá com facilidade. 
 
14. Batatinhas crocantes de novo
14 Dicas Para Usar o Micro-ondasBatatinhas fritas podem ficar amolecidas depois de algumas horas em um pacote aberto.
Coloque-as no micro-ondas envoltas em papel-toalha por alguns segundos, e elas ficarão crocantes novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário