terça-feira, 11 de agosto de 2015




As Comidas Mais Caras do Mundo


Vendo esses preços exorbitantes, é impossível não se perguntar se as pessoas que compram estes produtos os consomem como uma forma de atrair a atenção, ou porque eles realmente têm gosto e qualidade muito melhores do que a maioria dos produtos que normalmente consumimos. O fato é que há pessoas que estão dispostas a pagar o mesmo montante em média que um adulto gasta em um mês por apenas um produto ou uma refeição, como você verá nesta lista. Há gosto (e bolso) para tudo.
12. Azeite de oliva Lambda
Embora normalmente um bom azeite seja um item caro, este produto tem um preço particularmente elevado. Produzido por Speiron, uma empresa grega fundada pelo empresário Giorgos Kolliopoulos em 2007, esse azeite de oliva foi classificado como o mais caro do mundo. Por ser um azeite extra-virgem Premium e ter um aroma intenso, uma garrafa de 500ml pode custar cerca de US$ 80.
comidas caras
Fonte
11. Vinagre balsâmico Tradizionale
Aceto Balsamico Tradizionale, conhecido como o "ouro negro de Modena" é completamente diferente do vinagre balsâmico regular, pois é feito com uvas Trebbiano de colheita tardia, provenientes das as montanhas de Modena, Itália. Depois de passar 12 meses no processo de cura, o vinagre está pronto para ser comercializado a um preço entre US$ 100 e US$ 200 por garrafa de 100ml.
comidas caras
Fonte
10. Café Civet
O café civet é uma variedade extremamente exótica, obtida a partir de grãos de café que passaram pelo sistema digestivo de um civet, uma criatura noturna que pertence à família dos felinos (sim, é isto mesmo: café de cocô de civet!). O resultado deste processo é um grão de café que foi fermentado no estômago do animal, a fim de obter um sabor mais suave e menos amargo do que outras variedades. Na região asiática, esta bebida custa em torno de US$ 500 por quilo.
comidas caras
Fonte
9. Melão Yubari King
Embora à primeira vista pareça um melão comum, o Yubari King é conhecido por ser maior e muito mais doce do que qualquer outro melão. Esta fruta é uma espécie híbrida cultivado em estufas no Japão, onde podem ser obtidas em lojas locais por US$ 50 a US$ 100 a unidade.
comidas caras
Fonte
8. Melancia preta japonesa
Apesar de não ter uma aparência muito diferente das melancias que estamos acostumados a ver, a melancia japonesa Densuke tem o preço muito mais elevado do que o normal. Esta fruta única, cultivada na ilha de Hokkaido, no Japão, tem uma textura mais crocante e consistente do que as outras variedades. Além disso, pessoas que a experimentaram dizem que o seu sabor é mais doce do que qualquer outra melancia do planeta. O preço recorde na venda desta fruta foi de US$ 6.100 por uma melancia quase 8kg.
comidas caras
Fonte

 

7. Um bagel
Certamente, este não é o tipo de bagel que pode ser encontrado nas padarias da vizinhança. Criado por Frank Tujague, chef executivo do Hotel Westlin em Nova Iorque, este luxuoso bagel é feito com alguns dos ingredientes mais caros do mundo, incluindo trufas brancas e flocos de ouro. Aproveite para fazer um lanchinho que pode lhe custar algo em torno de US$ 1.000.
comidas caras
Fonte
6. Baunilha
A segunda especiaria mais cara do mundo é a baunilha, uma frutinha extraída uma pequena vagem de uma variedade de orquídea. Atualmente, Madagascar, as Ilhas Comores e da Ilha de Reunião são os principais exportadores de baunilha, abrangendo 80% da produção mundial. Se você quiser meio-quilo de baunilha natural, tem que estar pronto para pagar pelo menos US$ 100 por ele.
comidas caras
Fonte
5. Açafrão
Esta especiaria aromática e saborosa vem dos estames da flor chamada Crocus sativus. Apesar de ser nativa da Grécia e Sudoeste da Ásia, atualmente, o cultivo desta planta se espalhou pelo mundo. Com apenas três estames por flor, a colheita do açafrão é uma tarefa extremamente complexa e detalhada. Por esta razão, apenas 1 grama de açafrão de primeira qualidade pode custar até US$ 120.
comidas caras
Fonte
4. Cogumelo Matsutake
Os cogumelos mais caro do mundo, chamados Matsutake, podem ser encontrados em diferentes partes do planeta, incluindo Europa, Ásia e América do Norte. Este alimento, valorizado pelos japoneses e chineses, também é conhecido como "cogumelo pinheiro", referindo-se à sua localização nas agulhas dos pinheiros nas florestas de coníferas. Apesar de seu custo depender do seu lugar de origem, o preço destes cogumelos oscila entre US$ 100 e US$ 2.000 por quilo.
comidas caras
Fonte
3. Trufas brancas
Pessoas com experiência na indústria de alimentos podem confirmar o alto custo destes estranhos e pouco apetecíveis cogumelos. Eles crescem em algumas áreas da França, itália, Croácia e Turquia, em ambientes silvestres e são difíceis de encontrar, sendo procurados com a ajuda de porcos especialmente treinados para esta finalidade. A trufa branca é certamente uma raridade cujo preço pode variar de US$ 6.000 a US$ 10.000 dólares por meio-quilo.
comidas caras
Fonte
2. Caviar Beluga
Beluga, o caviar do irã, popularmente conhecido como "ouro negro", é produzido a partir de ovos de uma espécie rara de esturjões albinos que podem viver até 100 anos, e só habitam as águas do Mar Cáspio. Classificado como o caviar mais caro do mundo no Livro de Recordes Guinness, o ouro negro do Irã é maior e mais delicioso do que o caviar comum. O custo desta iguaria pode chegar a US $ 25.000 por quilo.
comidas caras
Fonte
1. Ouro comestível
Desfrutar de um prato exótico decorado com flocos de ouro de 23 quilates pode custar-lhe US$ 30 por apenas 100mg. Se você tem dinheiro suficiente para esbanjar, pode optar por deliciar-se com uma garrafinha de 10 gramas de ouro 23 K por apenas US$ 1.275. Embora possa parecer absurdo, existem pessoas dispostas a pagar estas somas de dinheiro por um “lanchinho”, como o Douche Hamburger, do restaurante 666 de Nova Iorque, que é preparado com os ingredientes mais caros disponíveis, tais como lagosta, caviar, ouro e trufas .
comidas caras
Fonte
Artigo original: Healthypanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário