Descubra os Benefícios da Alcachofra
Nem todas as pessoas gostam de comer alcachofra, mas depois de ler este artigo e ficar conhecendo todos os benefícios que ela contém, não será mais tão difícil comprá-la, cozinhá-la e comê-la. Veja só!
Elas são ricas em antioxidantes
Muitos processos em nosso corpo que demandam oxigênio acabam produzindo radicais livres como resultado. Estas moléculas altamente instáveis são conhecidas por danificar as células e causar todos os tipos de problemas, desde acelerar o envelhecimento até o desenvolvimento de câncer.
A fim de evitar ou limitar os danos causados por radicais livres é importante que sejam consumidos alimentos que contêm muitos antioxidantes, tais como vitamina C. Coincidentemente, alcachofras são vegetais ricos nestas substâncias. Na verdade, as alcachofras contêm mais quantidade de vitamina C do que as laranjas e mais antioxidantes do que pimentas vermelhas.
As fibras dietéticas são boas para o estômago e o coração
Alcachofras são plantas carregadas de fibras dietéticas que beneficiam tanto o seu sistema digestivo quanto o seu sistema circulatório. Elas contêm um tipo de fibra chamada inulina que ajuda a multiplicação de boas bactérias no cólon. Esta substância pode infiltrar-se no sistema circulatório e ajuda a remover o colesterol que entope as artérias, ao mesmo tempo em que mantém os níveis de glicose estáveis.
Combate a indigestão e outros problemas estomacais
Cientistas dizem que o extrato de folhas de alcachofra proporciona alívio efetivo para os sintomas da indigestão e refluxo ácido. Ele também é conhecido por suas propriedades para combater dores de estômago, inchaço, náuseas, obstipação e diarreia.
Reduz os níveis de colesterol
Existem muitos problemas causados por níveis elevados de colesterol no sangue, alguns de extrema importância, como doenças cardíacas, doenças nas coronárias e aterosclerose (a formação e enrijecimento da placa de colesterol nas paredes interiores das artérias).
Vários estudos anteriores concluíram que o consumo de extrato de alcachofra a partir das folhas da planta ajuda a diminuir o LDL (colesterol mau). Adicionando alcachofras à sua dieta e mantendo um estilo de vida saudável, você pode reduzir ou evitar o colesterol elevado e muitos problemas a ele associados.
Alguns fatos importantes considerar
É muito importante que as pessoas que sofrem de doenças da vesícula biliar consultem o seu médico antes de consumir alcachofra, porque esta planta pode causar contração na bexiga. Os suplementos contidos no vegetal e no extrato de suas folhas não são recomendadas para mulheres grávidas, lactantes, crianças e pessoas que sofrem de doenças renais ou doenças do fígado.
Veja agora uma deliciosa maneira de saborear alcachofras:
|
Problemas para assistir a este video? Clique aqui |
Artigo Original: healthdigezt
Nenhum comentário:
Postar um comentário