Remédios Caseiros Para Resfriados!
As mudanças de estação são o momento perfeito para apanharmos um resfriado e outros incômodos típicos da época. Por isso, se você não se sente bem está com tosse ou dor de garganta, com as simples medidas a seguir, poderá preparar seu próprio xarope caseiro, que ajudará a combater esses desconfortáveis sintomas.
|
Este xarope é uma combinação de mel, frutas cítricas (limão, laranja, tangerina, etc.), ervas (menta, alecrim) e especiarias (gengibre e cardamomo).
Diversos estudos têm demonstrado que o gengibre tem propriedades antibacterianas e antioxidantes que aliviam a tosse. Isso, junto com os nutrientes das frutas cítricas, das ervas e das especiarias, constitui-se um excelente remédio natural para combater os sintomas típicos do resfriado.
|
Aqui estão as cinco combinações mais recomendadas:
1- Limão, gengibre e mel.
|
2- Limão, menta e mel.
|
3- Limão, alecrim e mel.
|
4- Laranja, cravos-da-Índia e mel.
|
5- Tangerina, cardamomo e mel.
|
Como preparar o xarope em um vidro?
No exemplo, utiliza-se limão, gengibre e mel, mas o procedimento é o mesmo para todas as combinações.
Encontre uma vasilha de vidro, com tampa, esterilizada, do tamanho que você quiser. Corte os limões, rale o gengibre e prepare o mel.
|
Ponha no recipiente a metade das rodelas de limão, metade do gengibre ralado e o mel, e misture bem.
Em 3 ou 4 horas, logo que o mel faça soltar o suco das fatias de limão, o xarope estará pronto para ser utilizado. Se você preferi-lo mais denso, experimente aumentar a quantidade de mel e reduzir a quantidade de fruta (limão ou laranja).
Recomendamos manter o vidro tampado e em local fresco. O xarope pode chegar a durar de 1 a 2 meses, pois o mel é um conservante natural.
|
Recomenda-se tomar 1 ou 2 colheradas de sopa do xarope a cada 3 ou 4 horas. Você também pode experimentar misturar um pouco do xarope em uma xícara com água quente e bebê-lo como se fosse um chá.
|
BOAS MELHORAS!!!
|
quinta-feira, 2 de julho de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário