As 5 Melhores Sopas... E Uma Surpresa!
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O inverno está chegando, os dias estão ficando mais frios e curtos, e tudo o que a gente vai querer fazer em algumas semanas é ficar em baixo das cobertas, com um bom livro e uma sopa... Eu não tenho como lhe ajudar com a coberta e o livro, mas com a sopa... Deixe comigo!
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1. Supersopa de Vegetais
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Você duvida que vegetais possam ser deliciosos? Nós vamos provar que é possível! Experimente esta maravilhosa sopa com feijão-carioquinha e diversos vegetais gostosos: abóbora, erva-doce, abobrinha, brócolis, cebola, tomate e ervilha, todos combinados em um excelente tempero italiano!
Supersopa de Vegetais
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Você duvida que vegetais possam ser deliciosos? Nós vamos provar que é possível! Experimente esta maravilhosa sopa com feijão-carioquinha e um monte de vegetais gostosos: abóbora, erva-doce, abobrinha, brócolis, cebola, tomates e ervilhas, todos combinados em um excelente tempero italiano!
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Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão-carioquinha cozido
- 1 xícara de tomates descascados e picados
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de água
- 1 bulbo de erva-doce (funcho)
- 1 xícara de abóbora picada
- 1 abobrinha
- 200 gramas de brócolis sem o caule
- 1 xícara de ervilhas
- Azeite de oliva e pão para servir
Preparo:
1. Em um processador, bata o feijão e o tomate até ficar homogêneo. Leve a mistura a uma panela grande e adicione a cebola, o alho, os temperos e a água até ferver.
2. Abaixe o fogo e cubra por 10 minutos.
3. Adicione a erva-doce, abóbora, abobrinha e brócolis e cozinhe até que os vegetais fiquem macios, de 15 a 20 minutos. Adicione as ervilhas e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com um fio de azeite de oliva e pão torrado.
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2. Sopa de Batata com Cebola
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Para as noites frias de outono e inverno, não há nada melhor que essa sopa cremosa de batata e cebola. Servida com um pedaço de pão torradinho e azeite de oliva... hummm! Você vai pra cama feliz da vida!
Sopa de Batata com Cebola
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Para as noites frias de outono e inverno, não há nada melhor que essa sopa cremosa de batata, creme e cebola. Servida com um pão torradinho e azeite de oliva... hummm! Você vai pra cama feliz da vida!
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Ingredientes:
- 700g de batata
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 450 gramas de cebola fatiada
- 4 talos de aipo
- 4 dentes de alho
- 8 ramos de tomilho fresco
Preparo:
1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver, adicione sal e abaixe o fogo. Cozinhe por 15-18 minutos até que a batata fique macia. Retire meia xícara da água e reserve. Drene o resto da água e faça um purê com as batatas, pimenta e creme de leite. Se necessário, adicione um pouco da água reservada, caso o purê fique muito seco.
2. Enquanto isso, esquente o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Adicione as cebolas, aipo e mais sal e pimenta e cozinhe, coberto, por mais 10 a 12 minutos. Mexa ocasionalmente.
3. Adicione o sal e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o tomilho e 4 copos de água até ferver. Misture o purê e cozinhe por mais dois minutos.
4. Remova os ramos de tomilho e use um liquidificador (mixer) de imersão, até que fique uma pasta homogênea. Sirva com pão torrado.
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3. Sopa de Tomates Frescos
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A sopa de tomate é o “vestidinho preto” do mundo das sopas: sempre cai bem! Fácil e rápida de fazer, ela é uma ótima receita de última hora. Você pode também fazer variações com diferentes ervas, ou cortar os tomates em tamanhos diferentes para dar outra textura.
Sopa de Tomates Frescos
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A sopa de tomate é o “vestidinho preto” do mundo das sopas: sempre cai bem! Fácil e rápida de fazer, ela é uma ótima receita de última hora. Você pode também fazer variações com diferentes ervas, ou cortar os tomates em tamanhos diferentes para dar outra textura.
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho espremido
- 9 tomates médios maduros e cortados
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
Preparo:
1. Esquente o óleo em fogo médio-baixo e adicione a cebola e alho. Cozinhe por 5 minutos até que a cebola fique transparente.
2. Adicione o tomate, sal e pimenta e ferva a mistura. Abaixe o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que os tomates fiquem bem macios.
3. Quando os tomates esfriarem o suficiente para tocar, leve-os ao liquidificador até que fiquem mais líquidos, mas ainda com pedaços. A sopa pode ser servida quente ou fria.
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4. Sopa Mexicana de Frango
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Cansado da canja de galinha? Experimente esta variação do clássico da vovó, com temperos e aromas calientes para esquentar seus dias de inverno. Com um toque final de abacate e limão, é uma verdadeira fiesta!
Sopa Mexicana de Frango
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Cansado da canja de galinha? Experimente esta variação do clássico da vovó, com temperos e aromas calientes para esquentar seus dias de inverno. Com um toque final de abacate e limão, é uma verdadeirafiesta!
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras medias picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 cebola media picada
- Meia pimenta jalapeño com sementes
- 1 colher de chá de cominho
- 5 ½ xícara de água com 1 ou 2 cubos de caldo de frango
- 1 xícara de milho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de frango cozido, desfiado
- ½ xícara de folhas de coentro
- 2 tomates
- 1 abacate pequeno maduro
- Fatias de limão
Preparo:
1. Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio-baixo. Adicione o alho, cebola, aipo, cenouras e jalapeño, cubra e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo com frequência. Adicione o cominho e cozinhe por 30 segundos mexendo bem. Jogue a água com o caldo de frango, cubra, aumente o fogo e leve à fervura.
2. Adicione o milho, suco de limão, frango e coentro picado e ferva por mais uns minutos. Tire do fogo e adicione o tomate.
3. Na hora de servir, coloque o abacate picado e as fatias de limão diretamente no prato.
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5. Sopa de Cenoura com Gengibre
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Esta cremosa sopa é muito simples de fazer e tem apenas 211 calorias por porção, além de ser uma excelente maneira de usar as cenouras extras que esquecidas na geladeira. O gengibre dá um toque apimentado e os mais aventurados podem até colocar um pouco de mel!
Sopa de Cenoura com Gengibre
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Esta cremosa sopa é muito simples de fazer e tem apenas 211 calorias por porção, além de ser uma excelente maneira de usar as cenouras extras que ficam esquecidas na geladeira. O gengibre dá um toque apimentado e os mais ousados podem até colocar um pouco de mel!
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- Sal e pimenta
- 450g de cenouras cortadas
- 1 pedaço de gengibre fresco
- ¼ de xícara de iogurte grego
Preparo:
1. Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto. Adicione a cebola, sal e pimenta e cozinhe por 3 ou 4 minutos.
2. Adicione as cenouras, gengibre e 4 xícaras de água e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios, de 15 a 20 minutos. Usando um liquidificador ou mixer de imersão, faça um purê. Se desejar, adicione um pouco de mel.
3. Sirva quente, com fatias de pão e uma colherada do Iogurte no centro do prato.
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BÔNUS: Sopa de Chocolate com Espresso e Marshmallows!
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Nós fomos todos bonzinhos e cuidamos bem da alimentação durante todo o verão, tomando muita água e comendo saladas, certo? Então não há nada de mal em dar uma escapadinha nesse inverno e fazer essa maravilha de sopa de chocolate, café e marshmallows!
Vá em frente, eu não conto pra ninguém...
Sopa de Chocolate com Espresso e Marshmallows!
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Nós fomos todos bonzinhos e cuidamos bem da alimentação durante todo o verão, tomando muita água e comendo saladas, certo? Então não há nada de mal em dar uma escapadinha nesse inverno e fazer essa maravilha de sopa de chocolate, café e marshmallows!
Vá em frente, eu não conto pra ninguém...
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Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de pó de café instantâneo
- 1 pitada pequena de sal
- 230g de chocolate meio amargo
- Marshmallows cortados
Preparo:
1. Em uma panela média e de fundo pesado, adicione os 5 primeiros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, até começar a ferver levemente.
2. Jogue o chocolate e cozinhe, sem parar de mexer, até que ele derreta e a mistura fique cremosa.
3. Sirva bem quente, em tigelas ou canecas grandes e adicione os marshmallows. Se quiser, decore com raspas de chocolate e adicione um pouco de rum.
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