Dicas de Cozinha Super Úteis!
Mesmo que tenhamos experiência e traquejo na cozinha, às vezes, os ingredientes e o tempo disponível para a preparação dos alimentos nos deixam numa saia-justa. Não há que desesperar! Apresentamos a você estas práticas sugestões que, além de ajudar na cozinha, deixarão sua vida mais fácil. Experimente-as hoje mesmo e transforme-se em um chef!
|
| Depois de escorrer a massa, polvilhe-a com queijo parmesão ralado para que se derreta e misture com o molho. |
| Quando estiver fritando alguma coisa, não encha demais a frigideira, evitando, assim, que a comida cozinhe no vapor. |
| Se você estiver cozinhando com alho, esfregue suas mãos no aço inoxidável da sua pia antes de lavar as mãos. Isso eliminará o cheiro. |
| O manjericão se conserva fresco por mais tempo se colocado em um recipiente com água, em temperatura ambiente. |
| Se você está cozinhando couve-flor, ponha algumas colheres de sopa de leite na água do cozimento, para que ela permaneça branquinha. Quando estiver pronta, passe-a em água fria, para cortar a cocção, e sirva. |
| Siga sempre as medidas da receita quando estiver fazendo um bolo ou massa de forno. É como uma ciência: não há atalhos. |
| Utilize um palito provador para testar o cozimento de carnes, peixes e legumes. |
| Para obter mais suco de limão, role-o sobre uma superfície dura, pressionando-o com a palma da mão. |
| Antes de fritar ovos, coloque óleo para aquecer e mergulhe a espátula (se for de metal) no óleo bem quente. Assim, os ovos não grudarão nela. Frite-os até que se formem "puntillitas", ou seja, até que as bordas fiquem levemente douradas. |
| Não ponha molhos nem temperos nas saladas quando estiver dando uma festa com muitos convidados. Deixe-os em tigelas ao lado, para que os convidados temperem como desejarem. |
| Ao cozinhar beringelas, prefira as do tipo japonês (mais alongadas e finas), que não necessitam de sal para retirar o líquido amargo, como acontece com as do tipo italiano. |
| Mergulhe a ponta do cabo de uma colher de pau no óleo que está aquecendo na frigideira. Quando se formarem bolhas em torno da madeira, pode começar a fritar. |
| Ao cortar cebola, para evitar que as camadas se separem, não corte a raiz. |
| Se você deixar a massa (não massa fresca) de molho por 90 minutos, ela cozinhará em um minuto. |
| Ponha um pano de prato ou uma toalha de papel úmida sob a tábua de cortar, para evitar que ela se mexa e escorregue. |
| Para caramelizar cebolas em poucos minutos, acrescente uma colherinha de bicarbonato de sódio. |
| Se você vai preparar carne assada ou frita, congele-a um pouco, para que fique mais fácil de cortar. |
| Se for preciso acrescentar mais oleo na frigideira, coloque-o em forma de fio nas bordas. Assim, ele estará quente quando chegar até o alimento que está sendo frito. |
| Para evitar que ervas e temperos se espalhem por todos os lados, coloque um pouco de sal sobre a tábua de cortar. |
| Para melhores resultados, quando você quiser assar algo com manteiga e ovos, deixe-os ficar na temperatura ambiente. |
| Sobrou molho? Coloque-o numa bandeja de gelo para futura utilização. |
| Se você quer que o molho envolva a massa, NÃO use nenhum óleo na água de cozinhá-la. |
| Por segurança, coloque uma rolha na ponta das facas mais afiadas. |
| Envolva os dentes de alho em um saco plástico e amasse-os com o lado de uma faca. Assim, nem suas mãos e nem a tábua de cortar ficarão com o forte odor de alho. |
| Para manter bonita a cor dos vegetais, mergulhe-os em água gelada assim que estiverem cozidos. |
sexta-feira, 12 de junho de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário