Fáceis e Impressionantes Arranjos Comestíveis |
Você quer impressionar seus convidados com uma sobremesa saudável e maravilhosa, mas não quer servir apenas uma salada de frutas? Confira estas ideias que não só farão com que seus convidados fiquem de boca aberta, como também convencerão até a criança mais teimosa a comer frutas. E sabe a melhor parte? Você não precisa ser nenhum grande chef de cozinha para isso – são todas muito fáceis!
|
1. Um Buquê de Frutas
|
Pode parecer complicado, mas é surpreendentemente simples. O que você precisa para fazer um buquê tão colorido e delicioso? Fácil. Você vai precisar de frutas que não são muito moles, como uvas, melão, kiwi, abacaxi, melancia, etc. Use cortadores de biscoito para cortar os frutos maiores em formas divertidas, e uma faca ou tesoura para fazer "folhas ". Use espetos de madeira para montar cada espetinho, insira-os em uma cabeça de alface ou repolho e, em seguida, coloque-a em um recipiente de servir ou vaso.
|
2. Flores de Cebola Caramelizada
|
Corte os topos das cebolas e remova a casca, mas certifique-se de deixar a parte que contém as raízes. Coloque a cebola no lado do corte, e faça mais 8-16 cortes em cada uma delas (dependendo do tamanho), com cerca de 1cm de distância das raízes.
|
Vire a cebola e, muito gentilmente, comece a separar as camadas para criar "pétalas".
|
Coloque as cebolas em uma panela alta e levemente untada, e leve ao fogo médio-baixo, com as raízes para cima, até que suas bordas estejam escuras e levemente caramelizadas.
|
3. Corações de Melancia
|
Outra ideia simples, mas impressionante, é esta maneira diferente de servir melancia para seus convidados. Tudo que você precisa é de uma melancia doce e cortadores de biscoito em forma de coração (ou qualquer outra forma que você quiser).
Primeiro, você precisará cortar a melancia em fatias iguais. Coloque uma fatia em uma superfície limpa e use os cortadores de biscoito para criar suas formas desejadas. Retire as peças cortadas e coloque-as em uma tigela, e leve as fatias de melancia restantes a uma bandeja ou prato, preenchendo os buracos com uvas, ou pequenos pedaços de frutas.
|
4. Tigela de Repolho
|
Você quer servir aos seus convidados um patê saudável? Em vez de usar uma tigela, use um bom repolho!
Agora você tem uma tigela encantadora que pode encher com o patê de sua escolha e servir com fatias de vegetais, como mostrado na imagem acima.
|
5. Tigela e Flor de Maçã
|
Esta peça é útil e atraente, onde a maçã é tanto uma tigela como uma peça decorativa. Você vai precisar de maçãs, espetos de madeira, uma pequena faca afiada, limão e uma salada de frutas.
|
Para adicionar a flor, quebre um palito no tamanho desejado, e fixe a flor em cima. Enfie a outra extremidade na tigela.
|
6. Uma Pera-Peru
|
Que maneira encantadora de servir frutas! Isso não é apenas saudável, mas também maravilhosamente colorido. Use meia pera como o corpo do peru, uvas ou morangos cortados ao meio para criar as "penas", e finalmente, corte tiras de cenoura para fazer os pés e um bico.
|
7. Um Arco-Íris de Frutas
|
Tão simples que eu não sei como não pensei nisso antes! Esta sobremesa fácil e impressionante requer algumas frutas coloridas e espetos de madeira. Corte as frutas em pedaços relativamente pequenos, e espete-as por ordem de cor. Quando tiver espetos suficientes, coloque-os em um semicírculo sobre um prato. Você pode adicionar um fondue de chocolate, se quiser fugir um pouco da dieta...
|
8. Tiras Elegantes de Legumes
|
Este arranjo delicado e chique é uma atração a mais em qualquer refeição. O que você precisa é só de alguns vegetais diferentes, como abobrinhas, cenouras, rabanetes, pepinos e brotos. Seus convidados vão adorar essa colorida salada!
|
9. Tulipas de tomate
|
Sirva aos seus convidados algumas flores comestíveis das quais eles jamais esquecerão! Você precisa de tomates-cereja, Cream cheese ou queijo cottage (ou qualquer queijo mole da sua preferência) e Cebolinha.
(Se quiser que o seu buquê fique na vertical, use espetos de madeira, em vez de cebolinhas).
|
10. "Pizza" de Melancia
|
Uma das frutas mais sublimes é, definitivamente, a melancia. Se você quer servi-la de uma maneira um pouco mais "rústica" do que a que mostramos no número 3, por que não transformá-la em uma pizza que seus convidados jamais irão esquecer?
|
segunda-feira, 15 de junho de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário