quarta-feira, 10 de junho de 2015




Nutrição Adequada Pode Prevenir e Combater o Câncer


Após anos declarando que a quimioterapia é a única maneira de tentar (tentar, aqui,  é a palavra-chave) eliminar o câncer, o Instituto Johns Hopkins (EUA) informa que existem formas alternativas de combater essa doença. 

química, quimioterapia, frutas, câncer
1. Toda pessoa tem células cancerígenas no corpo. Essas células não aparecem nos testes-padrão até que tenham se multiplicado em alguns bilhões. Quando os médicos dizem a pacientes com câncer que não há mais nenhuma célula cancerígena em seus corpos após o tratamento, significa apenas que os testes são incapazes de detectar tais células, porque elas não chegaram à quantidade detectável.
As células cancerígenas ocorrem entre 6 e 10 vezes durante a vida das pessoas.
 
3. Quando o sistema imunológico das pessoas é forte, as células cancerígenas serão destruídas e impedidas de se multiplicar e formar tumores.
 
4. O diagnóstico de câncer é um indicativo de que a pessoa tem deficiências nutricionais. Isto pode dar-se devido à genética, mas também a fatores ambientais, hábitos alimentares e estilo de vida.
 
5. O sistema imunológico ficará fortalecido se, para superar as múltiplas deficiências nutricionais, a pessoa mudar sua dieta, passando a comer de forma mais adequada e saudável, 4 a 5 vezes por dia, e incluir suplementos vitamínicos.
 
6. A quimioterapia envolve o envenenamento das células cancerígenas, que se desenvolvem muito rápido, mas também destroi células saudáveis da medula óssea, do trato gastrointestinal, e pode causar danos nos órgãos, como fígado, rins, coração, pulmões etc.
 
7. A radiação destroi células cancerígenas mas também provoca queimaduras, cicatrizes e danos às células saudáveis, tecidos e órgãos.
 
8. O tratamento inicial com quimioterapia e radiação irá reduzir o tamanho do tumor inicial. No entanto, o uso prolongado da quimioterapia e radiação não resulta na destruição do tumor.
 
9. Quando o corpo fica muito intoxicado devido à quimioterapia e radiação, o sistema imunológico também fica comprometido e pode ser até destruído. A pessoa fica, portanto, vulnerável a vários tipos de infecções e complicações de saúde.
 
10. Quimioterapia e radiação podem provocar mutações nas células cancerígenas e torná-las resistentes e mais difíceis de serem destruídas. Cirurgias também podem fazer com que células cancerígenas se espalhem para outros locais do corpo. 
 
química, quimioterapia, frutas, câncer
11. Uma forma eficaz de combater o câncer é matar as células cancerígenas de fome, não alimentando-as com as substâncias que elas precisam para se multiplicarem.
 
AS CÉLULAS CANCERÍGENAS SE ALIMENTAM DE:
 
a. Substitutos do açúcar, como todos os adoçantes feitos à base de aspartame, são prejudiciais. Um substituto natural melhor seria mel ou melado, mas em quantidades muito pequenas. O sal de cozinha tem um produto químico adicionado para torná-lo branco. Uma boa alternativa é o sal marinho.
 
b. Leite faz o corpo produzir muco, especialmente no trato gastro-intestinal. Câncer se alimenta de muco. Portanto, substitua o leite de vaca por leite de soja não-adoçado.
 
c. Células cancerígenas prosperam em um ambiente ácido. Uma dieta à base de carne vermelha é ácida. Melhor comer peixe e carne de frango. A carne também pode conter antibióticos que foram administrados ao gado, bem como hormônios de crescimento e parasitas que são muito prejudiciais, especialmente para pessoas com câncer.
 
d. Uma dieta feita com 80% de legumes frescos e sucos, grãos integrais, sementes, nozes e frutas ajudam a tornar o corpo um ambiente alcalino. Cerca de 20% pode ser de alimentos cozidos, incluindo feijões. Sucos de vegetais frescos fornecem enzimas vivas, que são facilmente absorvidas e chegam ao nível das células em 15 minutos, nutrindo e mantendo o organismo saudável. Para obter enzimas vivas para suas células, beba sucos de vegetais frescos (incluindo brotos de feijão) e coma alguns vegetais crus 2 a 3 vezes por dia. As enzimas são destruídas em temperaturas de 40° graus C.
 
e. Evite café, chá e chocolate, que têm alto teor de cafeína. Chá verde é uma alternativa melhor, pois tem propriedades de combate ao câncer. Água: é melhor beber água purificada, ou filtrada, para evitar toxinas conhecidas e metais pesados contidos na água da torneira. Água destilada é ácida, ela precisa ser alcalinizada para ser consumida.
Uma forma natural de alcalinizar a água é adicionar suco de limão a ela, pois limões são frutas alcalinas.
 
12. A proteína da carne é de difícil digestão e requer muitas enzimas digestivas. A carne não digerida que permanece nos intestinos se decompõe e acumula ainda mais toxinas.
 
13. As paredes das células cancerígenas têm superfícies duras formadas por proteínas. A abstenção ou redução do consumo de carne liberam mais enzimas para atacar essas paredes celulares e permitem que o próprio corpo mate as células cancerígenas.
 
14. Alguns suplementos ajudam a construir e manter o sistema imunológico, tais como chás desintoxicantes, anti-oxidantes, ômega-3, vitaminas e sais minerais. Eles auxiliam o organismo a fabricar resistências que exterminam as células cancerígenas. Outros suplementos, como vitamina E, são conhecidos por causar apoptose, ou morte celular programada, que é a forma como o corpo se descarta das células defeituosas e desnecessárias.
 
15. O câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito pró-ativo e positivo ajuda a pessoa que luta contra essa doença a ser uma sobrevivente. Raiva, ressentimento e amargura colocam o corpo em um ambiente ácido. Devemos aprender a ter um espírito afetuoso e compassivo. Devemos aprender a relaxar e aproveitar a vida. 
 
16. Células cancerigenas não sobrevivem em um ambiente oxigenado. Exercícios diários e respiração profunda ajudam a conduzir mais oxigênio ao nível celular. Oxigenoterapia é outro meio empregado para destruir o câncer.
 
química, quimioterapia, frutas, câncer
1. Não use recipientes de plástico no forno de micro-ondas.
 
2. Não coloque garrafas de água no congelador.
 
3. Não use nenhum envoltório de plástico no micro-ondas...
 
O Instituto Johns Hopkins recentemente publicou seu boletim as seguintes informações, que também estão sendo divulgadas no Walter Reed Army Medical Center:
 
Substâncias químicas como a dioxina causam câncer, especialmente câncer de mama. As dioxinas são altamente venenosas para as células do nosso corpo. Jamais congele água em vasilhas plásticas, pois o plástico libera dioxinas.
 
Recentemente, o Dr. Edward Fujimoto, coordenador do programa de bem-estar do hospital Castle, compareceu a um programa de TV para explicar este risco para a saúde. Ele falou sobre as dioxinas e como eles são ruins para nós. Ele disse que nós não devemos aquecer nossas refeições no forno de micro-ondas usando recipientes plásticos. Isto aplica-se especialmente aos alimentos que contêm gordura. Ele disse que a combinação de gordura, calor alto e plásticos libera dioxinas para os alimentos, que vão parar nas células do corpo. Em vez disso, ele recomenda usar recipientes de vidro, tais como Corning Ware, Pyrex ou recipientes cerâmicos para aquecer a comida. Os resultados são os mesmos, só que sem a dioxina.
 
Portanto, alimentos como lanches para comer na frente da TV, massas e sopas instantâneas, etc., devem ser removidas do recipiente e aquecidas em outra vasilha. Não é que papel seja ruim, mas não se sabe quais substâncias estão nele.
 
O mais seguro é usar vidro temperado. Ele nos lembrou que recentemente, alguns serviços de lanches rápidos substituíram os recipientes de isopor por outros de papelão. O problema da dioxina foi uma das razões dessa mudança.
 
Além disso, ele ressaltou que envoltórios de filmes plásticos são muito perigosos quando colocados sobre os alimentos a serem cozidos no micro-ondas. A comida é alterada em suas moléculas, e o elevado calor faz com que toxinas venenosas do envoltório plástico derretam e gotejem sobre o alimento. A melhor solução é obrir alimentos com uma toalha de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário