sexta-feira, 5 de junho de 2015



Odores Corporais e Saúde 

O versátil manjericão

 
O QUE É? - Planta medicinal, conhecida como Alfavaca, Basilicão, Anfádega e Erva-rea, cujo nome científico é Ocimum basilicum. A rainha das ervas gourmet, queridinha de todo chef de cozinha.
 
 
 
 
PARA QUE SERVE O MANJERICÃO?
 
Sistema respiratório: tosse, catarro, dor de garganta, rouquidão, amigdalite.
 
Sistema digestório: má-digestão, náusea, prisão de ventre, cólica, falta de apetite, gases, aftas, enxaqueca.
 
Sistema nervoso: cansaço, falta de memória, ansiedade, insônia, inquietação.
 
Ótimo para picadas de insetos e cicatrizar feridas.
 
As propriedades incluem ação antiespasmódica, digestiva, vermífuga, antibacteriana, adstringente, cicatrizante e anti-inflamatória.
 
Efeito espiritual: limpeza, através do banho de manjericão – prepare o chá com um maço em dois litros de água fervida. Após ferver, leve ao banheiro e coloque a erva. Espere ficar morno, retire o maço, coloque numa vasilha apropriada, tipo baldinho, e despeje sobre o corpo. Querendo pode incluir a cabeça.
 
 
ONDE SE ENCONTRA - mercados, feiras, lojas de produtos naturais e viveiros de plantas, inclusive em saquinhos com sementes para você plantar em casa, num vaso a sua disposição. 
 
TIPOS - Tem inúmeros, inclusive roxo e para saber é só fazer a pesquisa no São Google, escrevendo: manjericão tipos e benefícios.
 
CONSERVAÇÃO – Em vez de colocar na geladeira, coloque o maço fresquinho num copão de água.
 
MODOS DE USAR – Em chás: 10 folhas numa xícara de chá, água quente por cima, abafa, espera 10 minutos e toma morno após almoço e jantar, ou a qualquer hora do dia. Melhor tomar a qualquer hora a ficar emperrado em horários. Folhas cruas nas saladas e outros alimentos. Em sucos verdes. A culinária usa em pães, pizzas e tortas, qualquer tipo de massa e carnes, porém, o ideal não é cozida nem assada.
 
EFEITOS COLATERAIS – podem causar alguma reação alérgica em pessoas sensíveis a algum componente da planta. Você pode procurar por relatos na Internet.
 
CONTRAINDICAÇÃO - Durante a gravidez e lactação. Crianças até 12 anos, verifique antes de culpar o manjericão daquela pizza de glúten e queijos.

Passe 31 dias assim!

Vamos comer manga!

A Manga fornece cerca de 60 calorias por 100 gramas de sua porção. Ela contém uma série de fitoquímicos e nutrientes, e é uma rica fonte de carboidratos e fibras. Contém antioxidantes e vitaminas, tais como Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Além disso, também é uma boa fonte de vários minerais como Cálcio, Zinco, Potássio, Ferro e Magnésio.
 
Sendo uma rica fonte de ferro, pode prevenir a anemia. Além disso, ajuda no aumento das células vermelhas do sangue e é recomendada para mulheres grávidas.
 
A manga ajuda a aumentar a imunidade do corpo por ser rica em antioxidantes e vários minerais que ajudam na restrição a ataques microbianos e danos celulares.
 
A vitamina A na manga ajuda a promover a saúde dos olhos. Cegueira noturna e secura dos olhos podem ser evitados pela sua ingestão.
 
O suco da manga é muitas vezes tomado no verão para evitar a insolação. Além disso, esta fruta tropical atua como um refrigerante e fornece nutrientes e minerais essenciais para o corpo.

Inclua sementes de chia em sua dieta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário