Dicas Úteis e Práticas Para Quem Cozinha
Você adora comida feita em casa mas detesta o tempo que leva para ficar tudo pronto? Compilamos uma listinha de truques & sugestões que lhe pouparão tempo e estresse na próxima vez em que você for pilotar o fogão.
1. Antes de mais nada, ligue o forno, preaqueça a frigideira e ferva a água que você sabe que irá precisar. Essas coisas levam tempo para aquecer e, por isso, devem ser feitas primeiro.
|
2. Utilize tesouras de cozinha para cortar verduras cozidas ou cruas direto na tigela ou panela.
|
3. Coloque tudo dentro de um escorredor de macarrão e enxágue com água fria. Enquanto cozinha, lave as verduras e legumes de que irá precisar mais para o final da receita. Cenouras e repolho devem ser lavados antes de serem cortados e descascados.
|
4. Precisa de alho/gengibre/pimenta/ picados ao mesmo tempo? Descasque o alho e o gengibre, tire as pontas das pimentas, e ponha todos em uma pilha. Então, simplesmente corte e pique todos eles juntos.
|
5. Quanto maior for a comida, mas tempo ela leva para cozinhar. Portanto, corte-a em pedaços menores, que cozinharão mais depressa e melhor.
|
6. Fazendo uma sopa? Rale os legumes ao invés de picá-los. Pedaços levam 20 minutos ou mais para cozinhar, porém, ralados, ficam prontos em seguida.
|
7. Se você precisa refogar ou cozinhar um alimento úmido (verduras, feijões), coloque uma comida diferente am cima dele (especialemte proteínas, como peixe/frango/ovos), cubra e deixe o vapor cozinhar a camada superior. Dica do chef: para fazer ovos à florentina mais rapidamente, deixe-os cozinhar no vapor em cima do espinafre em vez de fazê-los pochés separadamente.
|
8. Ao fazer refogados, use menos líquido. Submerja os ingredientes em uma polegada de líquido, cubra a panela e cozinhe. Lembre-se de virar os ingredientes ocasionalmente, bem como de acrescentar líquido, se for necessário.
|
9. Fazer um sanduíche é mais rápido de que fazer 2 (ou 4). Portanto, corte uma baguette pela metade e faça seu sanduíche, e corte-o em quantas porções desejar.
|
10. A maneira mais rápida de preparar maçãs, peras, tomates, repolho, pêssegos e pimentões é fatiá-los ao longo do centro (ou do caroço, quando houver). E então, simplesmente cortar as porções em pedaços ou fatias.
|
11. Por que assar legume de inverno se você pode comê-los crus? Abobrinha, rabanete, nabo, beterraba e aipo dão ótimas saladas. Se você os deseja menos "al dente", deixe-os marinar por meia-hora (ou mais) em molho vinagrete.
|
12. Prepare couves de Bruxelas no processador! É muito mais rápido e os pedacinhos vão assar na metade do tempo. (Lembre-se da dica nr. 5!)
|
13. Uma sopa pode levar horas, mas sopas frias, como gazpacho, só requerem que se coloque os ingredientes no liquidificador, ligando-o em seguida. Pronto! Sopa feita!
|
14. Utilize vegetais congelados. Eles são minimamente processados e foram congelados enquanto ainda bem frescos. Portanto, aproveite, eles ajudam a poupar um tempo enorme.
|
15. Você não precisa aguardar o forno atingir a temperatura dsejada antes de colocar o alimento lá dentro (a menos que a receita assim o especifique). Verduras, legumes e carnes de longo cozimento ficam melhores assim.
|
16. A manteiga está muito dura? Derreta-a no formo de micro-ondas! Dica do chef: use uma escova para passá-la de maneira uniforme no seu pão.
|
17. Você detesta fazer almôndegas com as mãos? Use duas colheres para colocar a carne na frigideira. Elas terão o mesmo gosto!
|
18. Utilize repolho cozido como base para fazer alimentos enroladas. O gosto é o mesmo e o trabalho é menor.
|
19. Esqueça as massas para lasanha. Use massa pronta para tortilla, que não precisa ser cozida.
|
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário