Pão em Folhas!
O pão em folhas é a nova estrela culinária da internet. Esse delicioso pão (ou melhor, bolo) é uma ótima sobremesa para compartilhar com a família e os amigos num feriado, ou um lanche rápido no café da manhã.
Esta é uma receita clássica do pão em folhas, com canela e passas, mas que também pode ser feita com chocolate, nozes e castanhas. Pode ainda ser salgada, com queijo e ervas finas. Tudo vai depender do seu gosto!
|
Rendimento: Uma forma de pão em folhas é suficiente para servir de 10 a 12 pessoas.
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo (e reserve uma colher de sopa de açúcar)
2 1/4 colheres de chá de fermento seco para pão (fermento granulado)
4 xícaras de farinha de trigo (refinada ou integral)
1/2 xícara de farinha de trigo (refinada ou integral) adicional
1/2 colher de chá de fermento em pó (tipo Royal)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de sal
120g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de canela em pó
Aqueça o seu forno a 180℃.
1.Inicie colocando o leite em uma panela pequena. Mexendo ocasionalmente, acrescente, aos poucos, o óleo de canola.
|
2.Ainda mexendo acrescente, gradualmente, o açúcar.
|
3.Deixe cozinhar em calor médio até que a mistura esteja quente, mas não fervendo. Depois de quente, remova a panela do fogão e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
|
4.Enquanto a mistura de leite-açúcar-óleo ainda está morna, acrescente os dois tipos de fermento. Antes de passar para a próxima etapa, sugerimos que esta mistura seja transferida para uma tigela maior.
|
5.Acrescente 2 xícaras de farinha e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Cubra a tigela com um plástico ou uma toalha úmida, e deixe a massa crescer por mais ou menos uma hora.
|
6.Depois de crescida a massa, acrescente o 1/4 de xícara de farinha restante, o bicarbonato, o sal, e misture bem.
|
7.Coloque a massa sobre uma superfície plana e enfarinhada, abrindo-a com o rolo até que ela tome uma forma retangular.
|
8.Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, reservando um pouquinho para untar a forma e espalhar sobre o pão, mais tarde.
|
9.Em uma tigela menor, misture a canela em pó com um pouco de açúcar e outras especiarias que você queira acrescentar (noz moscada dá um gosto ótimo). Neste momento, você deve acrescentar o chocolate, ou queijo e ervas finas (na versão salgada), ou algumas cerejas ou framboesas em passas, como mostrado abaixo.
|
10.Então, corte a peça de massa retangular em seis tiras, no sentido do comprimento. Empilhe estas tiras corte-as em seis quadrados menores.
|
11.Coloque os seis quadrados em uma assadeira de pão previamente untada com manteiga derretida.
|
12.Cubra a assadeira mais uma vez com uma toalha e deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
|
13.Finalmente, espalhe um pouquinho de manteiga derretida com açúcar por cima da massa. Leve a assadeira ao forno já aquecido por 30 minutos até que a superfície fique dourada e tostadinha.
|
14.Pronto! Delicie-se com o seu pão em folhas . Esta receita garante o seu destaque na próxima festa em família. Bom apetite!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário